miércoles, 1 de febrero de 2017

VARIEDAD DE PRODUCCION DE CACAO EN EL ECUADOR

La producción de cacao se realiza principalmente en la costa y amazonia del Ecuador. Las provincias de mayor producción son Los Ríos, Guayas, Manabí y Sucumbíos. En el Ecuador se desarrollan 5 tipos de cacao y en este tenemos los siguientes.

CACAO FINO DE AROMA
Cacao Fino de Aroma o conocido como Criollo o Nacional cuyo color característico es el amarillo, posee un aroma y sabor único, siendo esencial para la  producción del exquisito chocolate gourmet apetecido a nivel mundial.



CACAO CCN-51
Cacao  CCN-51 o conocido  como Colección Castro Naranjal cuyo color característico es el rojo. Además es reconocido por sus características de alto rendimiento para la extracción de semielaborados, ingredientes esenciales para la producción a escala de chocolates y otros.



CRIOLLOS
De ellos se obtiene el cacao de mayor calidad, pero su producción representa menos Madagascar y Comores.de un 10% del total mundial.



FORASTEROS AMAZONICOS
Son los cacaos más corrientes; su producción alcanza el 70% del total mundial. Se cultiivan en Ghana, Nigeriam Costa de Marfil, Brasil, Costa Rica, República Dominicana, Colombia, Venezuela y Ecuador.



TRINITARIOS
Son híbridos obtenidos a partir de las variedades criollas y forasteras, pero con un rendimiento superior a éstas. Además, son más resistentes a las enfermedades que los criollos y tienen un aroma más fino que los forasteros. Actualmente representan el 20% de la producción mundial. Se cultivan básicamente en las mismas zonas productoras de cacao criollo.


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