miércoles, 1 de febrero de 2017

IMPORTANCIA DEL CAFE EN EL PAIS

Ecuador es uno de los pocos países que exporta todas las variedades de café: Arábigo lavado, Arábigo natural y Robusta. Los cafetos están bien adaptados a los diferentes ecosistemas, llegando a cultivarse en las islas Galápagos.  
El éxito que obtiene el café ecuatoriano en los mercados internacionales se debe a nuestra ancestral cultura de sembrío y cosecha, así como a la permanente inversión en tecnología en este sector, que nos mantiene a la vanguardia de los más avanzados procesos, satisfaciendo las demandas más exigentes de café liofilizado, spray-dried, aglomerado, y tostado y molido.

INSTITUCIONES VINCULADAS AL SECTOR
·         COFENAC
El 15 de Febrero de 1995 el Congreso Nacional aprobó la Ley Especial del Sector Cafetalero, declarando de interés público y de prioridad nacional el proceso de producción, elaboración, mercadeo y exportación del café. Se creo el Consejo Cafetalero Nacional (COFENAC), con sede en la ciudad de Manta, como una persona jurídica de derecho privado con finalidad social, encargada de organizar y dirigir la política cafetalera del país cuyo principal órgano es el Consejo Superior. 
·         ANECAFE 
Asociación Nacional de Exportadores de Café, entidad civil y privada sin fines de lucro. anecafe@uio.satnet.net

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