miércoles, 1 de febrero de 2017

FABRICAS DE CACAO QUE HAY EN EL ECUADOR

En el Ecuador cerca de 25 empresas exportan chocolate como producto terminado, pero solo unas ocho concentran cerca del 90% de los envíos.
En Ecuador, existe un tipo de cacao único en el mundo conocido con el nombre de Cacao Nacional. Caracterizado su sabor floral y un cuerpo intenso. Este producto es reconocido internacionalmente con la clasificación de Cacao Fino de Aroma y es el más solicitado a nivel de exportaciones.
El cacao es de gran importancia en las actividades agrícolas del país. Siendo la tercera mayor exportación de Ecuador, el cacao genera fuentes de trabajo directas e indirectas.  Es parte esencial de la cotidianidad de muchas comunidades.
Solo el 5% del cacao producido en el mundo es fino. De este porcentaje, más del 65% proviene del Ecuador, lo que lo convierte en el mayor productor de cacao fino en el mundo.

Nestlé Ecuador se ha convertido en un aliado de los productores cacaoteros. Facilitándoles asesoría técnica que permite generar mayores volúmenes de producción y la obtención de un producto de alta calidad. Con un valor agregado: la implementación de prácticas amigables con el medio ambiente y la comunidad.



CASACAO: Es una empresa familiar que desde 1950 se ha constituido en la comercializadora líder al servicio del agricultor cacaotero de la Zona Arriba que comprende varias provincias del país, donde cada sector tiene sus características especiales de sabor, lo que nos permite obtener y exportar cacao de cualquier origen dentro del Ecuador.




No hay comentarios:

Publicar un comentario