En el Ecuador cerca de 25 empresas
exportan chocolate como producto terminado, pero solo unas ocho concentran
cerca del 90% de los envíos.
En Ecuador, existe un tipo de cacao
único en el mundo conocido con el nombre de Cacao Nacional. Caracterizado su
sabor floral y un cuerpo intenso. Este producto es reconocido
internacionalmente con la clasificación de Cacao Fino de Aroma y es el más
solicitado a nivel de exportaciones.
El cacao es de gran importancia en
las actividades agrícolas del país. Siendo la tercera mayor exportación de
Ecuador, el cacao genera fuentes de trabajo directas e indirectas. Es
parte esencial de la cotidianidad de muchas comunidades.
Solo el 5% del cacao producido en el
mundo es fino. De este porcentaje, más del 65% proviene del Ecuador, lo que lo
convierte en el mayor productor de cacao fino en el mundo.
Nestlé Ecuador se ha convertido en un
aliado de los productores cacaoteros. Facilitándoles asesoría técnica que
permite generar mayores volúmenes de producción y la obtención de un producto
de alta calidad. Con un valor agregado: la implementación de prácticas
amigables con el medio ambiente y la comunidad.
CASACAO:
Es una empresa familiar que desde 1950 se ha constituido en la comercializadora
líder al servicio del agricultor cacaotero de la Zona Arriba que comprende
varias provincias del país, donde cada sector tiene sus características
especiales de sabor, lo que nos permite obtener y exportar cacao de cualquier
origen dentro del Ecuador.
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